Почему нам нужно начать говорить друг с другом?

18 июля 2009

Глава миссии европейских наблюдателей в Грузии

Резюме: Война летом 2008 года не была неким отдельно стоящим событием, а стала результатом долго вызревавших конфликтов в Абхазии и Южной Осетии. В течение последних нескольких лет напряженность почти монотонно то возрастала, то снижалась, достигая своего пика в летние месяцы. В августе прошлого года инциденты стали выходить из-под контроля и переросли в вооруженный конфликт. Все мы были очевидцами последствий произошедшего: от войны пострадало мирное население с обеих сторон.

Война летом 2008 года не была неким отдельно стоящим событием, а стала результатом долго вызревавших конфликтов в Абхазии и Южной Осетии.   В течение последних нескольких лет напряженность почти монотонно то возрастала, то снижалась, достигая своего пика в летние месяцы. В августе прошлого года инциденты стали выходить из-под контроля и переросли в вооруженный конфликт. Все мы были очевидцами последствий произошедшего: от войны пострадало мирное население с обеих сторон.

Европейский союз активно продемонстрировал присутствие политиче-ской воли в деле достижения стабильности и восстановления мира в Грузии, да и ныне он остается привержен своим обязательствам. Тогдашний председатель ЕС, президент Франции Саркози, способствовал подписанию договора о прекращении огня между конфликтующими сторонами; одновременно Евросоюз назначил специального представителя, исполняющего функции сопредседателя на переговорах в Женеве, принял решение о размещении в Грузии гражданской, невооруженной миссии по наблюдению с целью немедленного обеспечения безопасности и стабильности  на территориях, пострадавших от войны.

Миссия наблюдателей Европейского союза (МНЕС) начала свою деятельность очень успешно. Менее чем за три недели более 200 наблюдателей со всем необходимым оснащением были размещены в Грузии. Это стало возможным исключительно благодаря тому, что все 27 стран – участниц ЕС четко выразили свое отношение к достижению стабильности и мира на Южном Кавказе и продолжают оставаться приверженными этому обязательству.

Головной офис МНЕС находится в Тбилиси. Миссия также имеет полевые офисы в Тбилиси, Гори, Зугдиди и Хашури. С 1 октября 2008 года МНЕС осуществляет ежедневное патрулирование (на сегодняшний день в общей сложности совершено более 2 600 выездов), включающее объезд блокпостов вдоль административной границы с Южной Осетией и Абхазией, инспектирование полицейских и военных объектов, посещение сел и поселений внутренне перемещенных лиц, а также сбор информации о предполагаемых инцидентах.

Первым успехом стал почти полный вывод российского воинского контингента из прилегающих к Абхазии и Южной Осетии территорий. Это позволило более 30 тысячам внутренне перемещенных лиц вернуться на постоянное место жительства в свои дома на прилегающих территориях. Даже несмотря на то что с момента начала деятельности МНЕС инциденты пока еще имеют место и погибло шесть грузинских офицеров полиции, достигнут более удовлетворительный уровень безопасности, чем ожидалось. Однако положение все еще нельзя назвать стабильным.

Вывод российских войск и последующий мониторинг ситуации на территориях, сопредельных Абхазии и Южной Осетии, были ключевыми составляющими компонента стабилизации в мандате МНЕС. Следующим этапом явилась нормализация обстановки – восстановление правопорядка. Учитывая этот факт, в середине октября 2008 года МНЕС подписала Меморандум о взаимопонимании с Министерством внутренних дел Грузии. Меморандум устанавливает определенные ограничения для дислокации грузинской полиции и сил специального назначения на прилегающих территориях, вблизи административной границы без заблаговременного уведомления, а также уполномочивает МНЕС на сотрудничество с МВД республики, гарантирующее контроль над наличием четких опознавательных знаков на транспортных средствах и униформе полицейских.

Между тем для того, чтобы достичь долгосрочной стабильности, требуется сотрудничество всех сторон. Поэтому третья часть мандата МНЕС – выстраивание доверия – является ключевым элементом в этом плане.

Миссия наблюдателей Европейского союза уже добилась определенного успеха и в данной области. В январе с. г. был подписан Меморандум о взаимопонимании с Министерством обороны Грузии, согласно которому Грузия в одностороннем порядке ограничивает размещение военного персонала и техники на территориях, прилегающих к Абхазии и Южной Осетии. Таким образом, грузинское правительство взяло на себя более широкие обязательства   в дополнение к договорам о прекращении огня, подписанным в августе и сентябре прошлого года. До тех пор пока Грузия будет выполнять условия этого меморандума, за чем внимательно наблюдает МНЕС, мы сможем подтверждать, что Грузия не будет иметь возможность использовать силу или осуществлять агрессию в отношении   к административной границе или де-факто администрации.

Однако такие меры по выстраиванию доверия на данный момент являются односторонними. В этом их слабость.

С противоположной стороны, а именно де-факто администраций Абхазии и Южной Осетии, можно констатировать недостаток прозрачности. МНЕС не разрешается осуществлять мониторинг на контролируемых обеими  республиками территориях. У нас просто отсутствуют сведения о том, сколько вооруженных лиц и оружия находится по другую сторону административной границы. До нас доходят различные слухи, которые мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть. Все, что нам известно, – это то, что Россия официально заявила о размещении своих войск численностью в 3 800 человек на каждой из этих сепаратистских территорий. Такая неясность реальной ситуации, очевидно, вызывает беспокойство у грузинских властей.

Если бы все стороны были заинтересованы в долговременной стабильности и выстраивании доверия, прозрачность стала бы первым шагом. Россия могла бы открыто сообщать нам о численности и дислокации своих войск и техники в Абхазии и Южной Осетии. Также она могла бы разрешить проведение независимого инспектирования мест дислокации. Затем между сторонами должны быть установлены прямые контакты. Во избежание недоразумений (например, в случае инцидентов) и с целью поддержания постоянной связи могла бы быть организована «горячая линия». МНЕС готова предложить свои услуги в качестве посредника. Следующим шагом могло бы стать сокращение по обоюдному согласию сил и вооружений по обеим сторонам административной границы, чтобы свести к минимуму возможные столкновения.

В ходе последнего раунда переговоров  в Женеве все его участники договорились о создании  механизма по предотвращению инцидентов. Стороны обязались проводить еженедельные встречи в целях обмена информацией по вопросам безопасности. С конца февраля с. г. ООН, ОБСЕ и МНЕС интенсивно работают над вопросами организации первых таких встреч. К сожалению, до сих пор прогресс в этом деле тормозили технические вопросы. А между тем все стороны должны иметь равное право голоса!

С улучшением погоды весной передвижение через административную границу станет более интенсивным. Фермерам потребуется проводить полевые работы, а также выводить скот на паст-бища. А люди, проживающие в Южной Осетии по обеим сторонам административной границы, пожелают навещать своих друзей и родственников. Всем сторонам нужно договориться о том, как гарантировать свободу передвижения. В то же время стороны, естественно, заинтересованы в предотвращении криминальной деятельности. Только благодаря совместным усилиям мы сможем достичь необходимых результатов.

Последнее обновление 18 июля 2009, 22:40

} Cтр. 1 из 5