Каких международных угроз Россия может избежать в 2016 году?

24 марта 2016

Резюме: 29 марта 2016 года на дискуссионной площадке клуба «Валдай» состоится презентация доклада «Международные угрозы – 2016». Эксперты рассмотрят ситуации, развитие которых в 2016 году может поставить под угрозу интересы России и создать условия для российского вмешательства.

29 марта 2016 года на дискуссионной площадке клуба «Валдай» состоится презентация доклада «Международные угрозы – 2016». Эксперты рассмотрят ситуации, развитие которых в 2016 году может поставить под угрозу интересы России и создать условия для российского вмешательства.

Активная наступательная политика имеет свои преимущества, но как минимум дважды Россия пропустила чувствительные удары: неверно были оценены перспективы народных волнений в Киеве зимой 2014 года и не были учтены риски военной провокации со стороны Турции в ходе операции в Сирии. Украинский и турецкий кризисы произошли, потому что нарождающиеся угрозы попали в слепую зону, – к ним можно было приготовиться, если вовремя заметить. Нельзя исключить, что и сейчас назревают угрозы, которые Россия не замечает.

О том, что ждёт Россию в 2016 году, можно узнать на презентации доклада от его авторов:

  • Андрей Сушенцов – программный директор Международного дискуссионного клуба «Валдай», руководитель агентства «Внешняя политика», доцент МГИМО МИД России

  • Андрей Безруков – советник президента НК «Роснефть», доцент МГИМО МИД России

  • Сергей Маркедонов – доцент Российского государственного гуманитарного университета 

Модератор мероприятия – директор по научной работе Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай» Фёдор Лукьянов.

По мнению авторов доклада, среди которых также советник Российско-Китайского инвестиционного фонда, директор по развитию агентства «Внешняя политика» Михаил Мамонов, успех России сейчас зависит от её внутренней, прежде всего экономической политики. Создаваемый вокруг нашей страны кордон рассыплется, как только российская экономика покажет стабильный рост. Тогда наши оппоненты сами встанут в очередь за бизнесом.

Рабочий язык мероприятия – русский.

Место и время: 115184, Россия, Москва, улица Большая Татарская, дом 42; 29 марта, 14:00.

Вниманию СМИ! Чтобы аккредитоваться на мероприятие, заполните форму на нашем сайте. В случае возникновения вопросов, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 926 930 77 63 (Мария Миклушевская, отдел внешних связей).

Вниманию участников! Для участия в мероприятии отправьте запрос на электронную почту valdai@valdaiclub.com.

} Cтр. 1 из 5