Круглый стол на тему «Политический реализм и международные отношения»

6 апреля 2017

Резюме: «Фонд исследований мировой политики» и журнал «Россия в глобальной политике» в рамках реализации научно-просветительского проекта «Российский консерватизм и международные отношения» проведут круглый стол на тему «Политический реализм и международные отношения».

34_676

Основные тезисы для обсуждения:

Как и всякая наука, теория международных отношений развивается, ищет способы наиболее точных объяснений перемен. Часто приходится слышать, что теория отстает от стремительно и фундаментально меняющейся глобализированной реальности, не способна интерпретировать происходящее. Справедливы ли эти упреки? С какими основными проблемами сталкиваются ученые-международники? Является ли школа политического реализма, наиболее распространенная в России, достаточным и эффективным инструментом на современном этапе международных отношений?

Цель предполагаемой дискуссии — обсудить, насколько политический реализм как метод исследования соответствует консервативной идеологии, заявленной Россией в качестве идейной основы для своего развития, а также в какой степени российская наука способна помочь политикам и руководству страны в формулировании национальных интересов, что является базовым понятием школы политического реализма.

Своё видение ответов на обозначенные проблемы в кратких вводных выступлениях представят приглашенные докладчики. Затем вопросы тематики круглого стола обсудят участники заседания.

Дискуссия состоится 14 апреля 2017 г. (пятница) с 17.00 до 19.00 час. по адресу ул. Малая Ордынка, д.17, ауд. 315.

Для участия в круглом столе обязательна регистрация по адресам электронной почты office@svop.ru (Исполнительная дирекция) или sirotkina.elena@gmail.com (пресс-служба).

} Cтр. 1 из 5