Лекторий СВОП: «Год с Трампом: мировая политика в жанре твит-импрессионизма»

15 ноября 2017

Резюме: Те, кто ожидал, что с приходом Дональда Трампа в Белый дом начнется новая эпоха, в общем, не должны быть разочарованы. За последний год Америка проявила себя в том качестве, в котором она не выступала практически никогда, - источника наибольшей неопределенности для всего мира.

Те, кто ожидал, что с приходом Дональда Трампа в Белый дом начнется новая эпоха, в общем, не должны быть разочарованы. За последний год Америка проявила себя в том качестве, в котором она не выступала практически никогда, - источника наибольшей неопределенности для всего мира. Стиль президента делает этот новый курс еще более выразительным. Чем бы и когда бы ни закончилось яркое пребывание Трампа в Белом доме, главный вопрос - что наступит после? Стоит ли ожидать возврата США к подходам, ставшим привычными за годы после холодной войны, или трампизм продолжится в сглаженных и не столь провокационных формах. Иными словами, останется ли Америка теперь "прежде всего" насовсем? И если да, то что это значит для остального мира?

Об этом расскажет Федор Лукьянов, председатель Совета по внешней и оборонной политике (СВОП) и главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»

 

Дата и время начала: 22 ноября 19.30

Место проведения: Культурный центр ЗИЛ, ул. Восточная, д. 4, корп. 1, 3 этаж, Малый лекторий

Регистрация: http://zilcc.ru/afisha/3869.html

} Cтр. 1 из 5