Лекторий СВОП: “Мост через десятилетия: холодная война 1953 и 2018”

21 мая 2018

Резюме: Привет из далекого прошлого – весной 1953 года, с марта по май, в доме культуры московского автозавода имени Сталина (сегодня – культурный центр ЗИЛ) проводился цикл лекций «Внешняя политика СССР и современные международные отношения».

Привет из далекого прошлого – весной 1953 года, с марта по май, в доме культуры московского автозавода имени Сталина (сегодня – культурный центр ЗИЛ) проводился цикл лекций «Внешняя политика СССР и современные международные отношения».

Время было переломное. Только что умер Сталин, в Советском Союзе намечались перемены. По всему миру разгоралась холодная война, которая кое-где (Корея, например) переходила в горячую, начинался процесс окончательного распада колониальных империй. Эхо тех событий звучит и по сей день – многое из того, что происходит сейчас, уходит корнями в ту эпоху.

65 лет спустя Совет по внешней и оборонной политике в рамках своего ежемесячного лектория решил вспомнить традицию, а заодно поговорить о том, как изменился мир за эти десятилетия. И как он будет меняться дальше.

О прошлом и будущем с председателем СВОП Федором Лукьяновым будут беседовать живые легенды отечественной науки о международных отношениях – профессор МГУ и НИУ ВШЭ Аполлон Давидсон и главный научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН Юрий Галенович.

 

Дата и время начала: 29 мая (вторник) 19.30

Место встречи: Культурный центр ЗИЛ, ул. Восточная, д. 4, корп. 1, 3 этаж, Лекторий

 

Регистрация: https://svop.timepad.ru/event/726402/

} Cтр. 1 из 5