"Популизм во внешней политике: что это такое?"

3 апреля 2018

Резюме: Политическое понятие, которое стало лейтмотивом дискуссий практически по всему миру, - это популизм. В разных странах успеха добиваются силы, апеллирующие к популярным лозунгам.

Политическое понятие, которое стало лейтмотивом дискуссий практически по всему миру, - это популизм. В разных странах успеха добиваются силы, апеллирующие к популярным лозунгам. Они вызывают отклик среди масс понятной картиной мира и простотой предлагаемых рецептов. Часто, правда, ярлык популизма лепят на любые силы, не желающие следовать в разрешенной истеблишментом колее. Как бы то ни было, рассуждая о популизме, обычно говорят о внутренней политике. А как насчет внешней?

Стремление к доступным объяснениям сложных мировых процессов по-человечески понятно - будь то конспирология или применение к происходящему идеологических догм - либеральных, консервативных, левых. Но насколько это сегодня опасно? И к чему может привести?

18 апреля в 19.30 журнал «Россия в глобальной политике» совместно с Российским советом по международным делам проводит дискуссию "Популизм во внешней политике: что это такое?"

В дискуссии примут участие:

Георгий Бовт — российский политолог, журналист

Иван Сафранчук – доцент кафедры мировых политических процессов МГИМО МИД России

Алексей Фененко – научный сотрудник Института проблем международной безопасности РАН, доцент Факультета мировой политики МГУ имени М.В. Ломоносова

Модератор дискуссии – Артем Кобзев, заместитель главного редактора журнала "Профиль"

 

Культурный центр ЗИЛ, ул. Восточная, д. 4, корп. 1, 3 этаж, Лекторий

Регистрация: https://svop.timepad.ru/event/693421/

} Cтр. 1 из 5