Лекторий СВОП: «Возвращение к жизни: сирийское общество после большой войны?»

12 февраля 2018

Резюме: Конфликт в Сирии долго воспринимался как прежде всего площадка военных действий и большой геополитической игры. Когда вооруженные столкновения пошли на спад, встал вопрос о том, как будет устроена мирная жизнь после катастрофы гражданской войны, каким станет новое сирийское государство.

Конфликт в Сирии долго воспринимался как прежде всего площадка военных действий и большой геополитической игры. Когда вооруженные столкновения пошли на спад, встал вопрос о том, как будет устроена мирная жизнь после катастрофы гражданской войны, каким станет новое сирийское государство. Сирия – колыбель мировой культуры и один из важнейших очагов мировой истории. Прошлое и будущее увязаны здесь в неразрывный узел противоречий и перспектив.

Мы попытаемся распутать этот узел и копнуть несколько глубже, чем все текущие комментаторы; Несколько глубже в буквальном смысле.

21 февраля на очередном обсуждении Совета по внешней и оборонной политике в Культурном центре ЗИЛ Шахмардан Амиров – известный археолог, проведший в сумме годы в экспедициях в Сирии. историк, старший научный сотрудник Института Археологии РАН. Он расскажет о том, как устроено сирийское общество и как оно менялось – с древних времен до сегодняшнего дня.

Ведет дискуссию Федор Лукьянов ­ – председатель СВОП, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»

Обсуждение состоится 21 февраля в 19.30 в Культурном центре ЗИЛ, ул. Восточная, д.4, корп.1, 3 этаж, Лекторий

Регистрация:  http://zilcc.ru/afisha/3970.html?sphrase_id=32315

} Cтр. 1 из 5