Лекторий СВОП «За железным занавесом. Правда и вымысел о Северной Корее»

17 мая 2017

Резюме: Северная Корея – вновь в центре международного внимания. Администрация США «не исключает» любые меры воздействия, вплоть до военных. Сам Пхеньян демонстрирует несгибаемую твердость в намерении дразнить окружающих ядерными и ракетными испытаниями. Даже Китай начинает уставать от бойкого соседа.

Северная Корея – вновь в центре международного внимания. Администрация США «не исключает» любые меры воздействия, вплоть до военных. Сам Пхеньян демонстрирует несгибаемую твердость в намерении дразнить окружающих ядерными и ракетными испытаниями. Даже Китай начинает уставать от бойкого соседа.

Жизнь в Северной Корее окружена флером тайн и загадочности.  Сторонники идеи «управляемого коллапса» считают, что режим исторически обречен. Международное сообщество вводит жесткие санкции, призванные заставить режим одуматься.  Другие же считают, что северокорейская политическая система устойчива, хотя и может эволюционировать. КНДР способна перейти к рыночному хозяйству при сохранении государственного регулирования и тем самым решить проблему экономического отставания. И несмотря на санкции продолжит успешно развивать ядерную программу.

Что на самом деле происходит в Северной Корее и каковы ее исторические перспективы? Что правда и что вымысел о КНДР? Реальна ли война на Корейском полуострове?

 

Об этом расскажет Георгий Толорая, исполнительный директор Национального комитета по исследованию БРИКС, эксперт Совета по внешней и оборонной политике.

Модератор дискуссии – Артем Кобзев, руководитель отдела «Мир» Lenta.ru

 

Дата и время начала: 31 мая 19.30

Место проведения: культурный центр ЗИЛ, ул. Восточная, д. 4, корп. 1, 3 этаж, Лекторий

Регистрация: http://zilcc.ru/afisha/2940.html

} Cтр. 1 из 5