Вебинар «Щит на вратах или цена на нефть? Ближний Восток или интересы России»

9 декабря 2015

Резюме: «Фонд исследований мировой политики» и журнал «Россия в глобальной политике» провели 9 декабря 2015 г. вебинар на тему «Щит на вратах или цена на нефть? Ближний Восток и интересы России».

«Фонд исследований мировой политики» и журнал «Россия в глобальной политике» провели в среду 9 декабря 2015 г. (14.00-15.00 час.) вебинар на тему «Щит на вратах или цена на нефть? Ближний Восток и интересы России».

v-1

Ближний Восток традиционно был квинтэссенцией политических противоречий самого разного уровня — от «больших игр» великих держав до споров относительно культурных и цивилизационных истоков тех или иных наций. Россия вернулась на Ближний Восток в качестве активного игрока, и это может иметь существенное влияние не только на международные позиции страны, но и на внутренние процессы. Здесь и отношение между конфессиями, и восприятие населением внешней силовой активности собственного государства, и распределение приоритетов, в том числе в плане бюджетных пропорций.

  • Какие цели — жизненно важные интересы (экономические, политические, безопасности), либо субъективные факторы — привели Россию на БВ?
  • Кто основные партнеры / союзники и каковы перспективы взаимодействия / сотрудничества с ними?
  • Кто основные конкуренты / противники в регионе? Каковы опасности и угрозы?
  • Как ближневосточная политика Кремля воспринимается населением?

v-2

На вебинар были приглашены и приняли участие:

v-3

 

Интернет-участники вебинара проявили большой интерес к заглавной теме вебинара и его основным подтемам, как на предварительной стадии (зарегистрировались около ста участников), так и в ходе вебинара (приняли участие 50 человек): Эксперты-участники вебинара в процессе ответов на вопросы интернет-участников раскрыли содержание основных тем, обозначенных в замысле вебинара, а также ответили на целый ряд дополнительных вопросов по тематике вебинара.

} Cтр. 1 из 5