Редакция

Печать Текст

Журнал издается "ФОНДОМ ИССЛЕДОВАНИЙ МИРОВОЙ ПОЛИТИКИ"

Контакты редакции

119017 Москва, ул. Малая Ордынка, д. 17, офис 205

ВНИМАНИЕ! Для корреспонденции: 119049, Москва, а/я 623 "ФИМП"

главный редактор: Федор ЛУКЬЯНОВ
Тел. +7 (495) 980-7353
editor@globalaffairs.ru

генеральный директор: Ирина ПАЛЕХОВА
Тел. +7 (495) 980-7353 Факс +7 (495)937-7611
pr@globalaffairs.ru

ассистент главного редактора: Евгения ПРОКОПЧУК
Тел. +7 (495) 980-7353 Факс +7 (495)772-9590*55592
info@globalaffairs.ru

отдел распространения: Андрей ЕВДОКИМОВ
op@globalaffairs.ru

верстка: Наталия ЗАБЛОЦКИТЕ 
verstka2@yandex.ru

редактор: Александра КОБЗЕВА

корректор: Ольга КАНУННИКОВА 

веб-версия: Владимир ШАБАЛИН
v.shabalin@itrend.ru

Еще больше материалов - на нашей странице
Все самое оперативное - в нашем twitter
Архив журнала
Выберите год
Выберите выпуск
журнала:
Колонка издателя

Взаимное гарантированное сдерживание

Деградация качества управления в системе международных отношений сегодня стала актуальной темой, и для этого есть все основания. Фундамент мирового порядка, основанного на правилах, разваливается, а базовые нормы международного поведения и приличия оказываются отброшены. Судя практически по всем параметрам, мы живём в опасном – даже предвоенном – мире.

Колонка редактора

Второй ядерный век?

Дональда Трампа завораживает тема ядерного оружия. За месяц нахождения в должности он как минимум трижды возвращался к отношениям с Россией в этой сфере. В интервью "Рейтер" президент США высказался определенно: он намерен не только прекратить сокращение вооружений, но и нарастить арсенал, чтобы сделать его "лучшим в мире".


Прощание с иллюзией

Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией

Почему российская дипломатия постоянно набирает обороты?

Из небольшого княжества, подчиненного Восточной Европе, Россия превратилась в мировую империю. В связях и конфликтах с другими народами и государствами Россия накопила богатый дипломатический опыт и сформировала особую дипломатическую традицию. Как писал Энгельс, «внешняя политика, несомненно, — сильная сторона русского царизма».

Это сделали русские

«Это сделали русские!» — новый мем американской политики. Утопив президентство Хиллари Клинтон, они избрали Дональда Трампа. И теперь ему грозят неприятности.

Уроки Постоянного совещания

Приднестровье исходит из того, что функционал формата «5+2», а также потенциал и опыт его участников могут и должны быть реализованы более эффективно, в том числе через придание диалогу ритмичного, регулярного характера.

«НАТО переходит на силовые схемы»

В Брюсселе прошел совет министров обороны стран — членов НАТО, в котором принял участие новый глава Пентагона Джеймс Мэттис.

Канарейка в угольной шахте. Почему США переживают эпидемию неизбирательных массовых убийств

В былые времена шахтеры брали с собой в угольный забой клетку с канарейкой. Если птичка вдруг падала замертво, это означало, что в шахту просачивается смертельный угарный газ... Рост числа массовых убийств в Америке в последние несколько десятилетий – это все равно как если бы канарейки стали гибнуть вокруг всех нас, предупреждая тем самым о приближении страшных бед.

Мировая экономика: неопределённость и глобальное управление

Охватившая мировую экономику депрессия продлится дольше, чем нам бы того хотелось. Экономика не может восстановиться от продолжающейся почти десятилетие рецессии, если не считать кратковременного V-образного восстановления после глобального финансового кризиса 2007?2008 годов.

Избирательный цикл 2016–2018 годов в России: Вовлеченность населения в протестный потенциал

С появлением в России в 2011–2012 годах протестного движения «За честные выборы» Кремль перешел к новой стратегии в отношениях между государством и обществом, целью которой было ослабление склонности к протесту в следующем избирательном цикле.

Лукашенко «дрейфует на Запад»: Почему Москве не о чем волноваться

Традиционная структурная зависимость Беларуси от России только увеличивается, а свобода маневра Минска, наоборот, продолжает сокращаться.