Все статьи
Рей Такей

Рей Такей – старший научный сотрудник Совета по внешним связям. Вместе со Стивеном Саймоном он написал книгу «Прагматичная сверхдержава: победа в холодной войне на Ближнем Востоке».

  • 8 марта 2016 года

    Пора быть жестче с Тегераном

    Конфронтация между США и Ираном – это конфликт между единственной сверхдержавой мира и второсортной автократией. Решительная политика давления приблизит тот день, когда иранский народ устранит режим, обрекающий его на многочисленные лишения.

  • 18 июня 2010 года

    Когда Иран получит атомную бомбу

    (1)

    Несмотря на международное давление, Иран, судя по всему, продолжает двигаться к приобретению ядерной бомбы. Но Вашингтон способен и на эффективное сдерживание, и на воздействие, которое минимизирует последствия поведения Тегерана, не давая ему превратиться из вызывающего в катастрофическое.

  • 16 февраля 2008 года

    Цена сдерживания Ирана

    Администрация Буша намерена сдерживать Тегеран, опираясь на поддержку суннитских арабских государств. Сдерживание Ирана Вашингтон считает главным направлением своей ближневосточной политики – способом стабилизировать ситуацию в Ираке, ослабить движение «Хезболла» и возобновить арабо-израильский мирный процесс. Но эта стратегия неразумна и непрактична. Скорее всего, она еще больше дестабилизирует и без того неспокойный регион.

  • 18 апреля 2007 года

    Время для разрядки в отношениях с Ираном

    Чтобы обуздать растущую мощь Ирана, Вашингтону следует избегать военных мер, переговоров с предварительными условиями, а также попыток сдерживания. Вместо этого нужна новая политика разрядки. Если прагматикам в Тегеране будет дан шанс возобновить дипломатические и экономические отношения с Соединенными Штатами, это может помочь им оттеснить радикалов и изменить внутренний баланс в Иране в свою пользу.

  • 20 апреля 2005 года

    Принимая вызов Тегерана

    Если Вашингтон хочет пресечь разработку Ираном ядерной программы, он должен воспользоваться разногласиями в Тегеране между сторонниками жесткого курса, в основном заботящимися о безопасности, и прагматиками, которые стремятся наладить разваливающуюся экономику. Обещая щедрое вознаграждение за уступчивость и жесткие санкции за неповиновение, США способны усилить позиции прагматиков, настаивающих на том, чтобы Тегеран предпочел масло пушкам.

1
Еще больше материалов - на нашей странице
Все самое оперативное - в нашем twitter
Архив журнала
Выберите год
Выберите выпуск
журнала:
Колонка издателя

Русская отчаянность оседлала волну истории

Какой мир придет на смену хаотичной многополярности и на кого ориентироваться России.

Колонка редактора

Бремя победы

Спустя почти семь лет после начала сирийской гражданской войны, которая быстро превратилась в международный конфликт, и через два с небольшим года после того, как Россия применила военную силу для поддержки официального Дамаска, президент Путин объявил об окончании военной операции.


Конец трансатлантизма?

О стремлении к жизни без Дональда Трампа.

Дело Зарраба и ситуация в Турции

В США с прошлой недели проходит судебный процесс над ирано-турецким бизнесменом, которого американские власти обвиняют в нарушении санкций против Тегерана в период с 2011 по 2016 годы.

Кризис? Да какой это кризис?!

Германия, без паники: Бельгия просуществовала 18 месяцев без правительства и осталась стабильной страной

Семейные сцены

Еще никогда взаимоотношения между НАТО и Турцией не были такими плохими, как в настоящий момент. Ходатайство в защиту повторного сближения.

«Любой шаг к восстановлению наших отношений будет проходить проверку Украиной»

О перспективе нормализации диалога между Москвой и Вашингтоном

Кризис в Германии: «не факт, что Меркель останется»

Что может прийти на смену Меркель и политическому кризису в Германии.

Кто хозяин либерального мирового порядка?

Трансформация Евразии и новая парадигма международных отношений.

Новая «Северная политика» и корейско-российское сотрудничество

В то время как очередной виток северокорейского кризиса угрожает перейти в горячую стадию, мир отчаянно нуждается в конструктивном сотрудничестве, способном вывести стороны из спирали конфликта. Возможно, российско-корейское взаимодействие и евразийская интеграция станут ключом решения проблемы?

Кондициональность за пределами санкций

Определение и реализация интересов в отношениях между Россией и ЕС.

Коллапс «евразийского вектора» в Украине и нарастание пронатовских настроений

До 2014 года большинство украинцев не рассматривали европейскую интеграцию в качестве «национальной идеи». Тем не менее, украинцы в основном позитивно оценивали развитие отношений и интеграцию с Европейским Союзом.