Все статьи
Пётр Дуткевич

Пётр Дуткевич – профессор политологии Карлтонского университета (Канада).

  • 29 июня 2013 года

    Капитализм как режим власти

    (1)

    Поскольку мировой кризис продолжается, и правящий класс балансирует на грани паники, существует реальная вероятность массового сдвига вправо, как в 1930-е годы. Поворот будет трудно предотвратить, не говоря уже о том, чтобы противодействовать ему или обратить вспять при отсутствии новой теоретической альтернативы.

  • 15 декабря 2011 года

    Демократия после...

    (1)

    Все более явно становясь служанкой экономической и политической правящей элиты, демократия утрачивает первоначальную привлекательность и широкую социальную поддержку, которая раньше не вызывала сомнений. Происходит деполитизация экономики, в результате чего снижается уровень ее социальной ответственности, и она становится менее отзывчивой.

  • 14 ноября 2009 года

    Переосмысление российского «государства развития»

    (1)

    Владимиру Путину удалось восстановить дееспособность Российского государства, почти утраченную в результате распада СССР и кризиса 1990-х годов. Но возможности путинской модели исчерпаны, и без фундаментальных перемен Россия может быть отброшена назад, оказавшись в компании второразрядных держав.

1
Архив номеров
Выберите год
Выберите выпуск
журнала:
Подписка на новости
Колонка издателя

Европа: окончить холодную войну (47)

О причинах украинского кризиса и о том, в чем состоит стратегическая цель российской политики в новую эпоху

Колонка редактора

Встреча в Женеве как начало противостояния (13)

Успех консультаций не должен вводить в заблуждение – Россия и Соединенные Штаты не сближают позиции и не достигают взаимопонимания.

Страсти по Украине: кому же достался сыр в Женеве

В отличие от шахмат ничья в гражданском конфликте ведет, как правило, не к пожиманию рук, а к гражданской войне.

Штаты с ружьем (5)

Спор Банди с АЗР начался еще в 90-х годах прошлого века, тогда его семья владела невадским скотоводческим ранчо с 1870-х годов.

Женевский вальс (5)

Попытки завоевания мирового господства, рискованные, как «русская рулетка», – не самый надежный способ достижения поставленных целей в век ядерного противостояния.

Русский мир приходит в Европу (5)

Европа для Путина не чужая цивилизация, Европа — своего рода поле боя, боя между чуждым России либеральным индивидуализмом и близким ей евротрадиционализмом

Прогноз Stratfor на второй квартал 2014 года

15 лет тому назад, когда никому не известный российский чиновник по имени Владимир Путин пришел к власти, Stratfor начал следить за возрождением России.

Новая доктрина Путина (2)

В своей исторической «крымской речи» в Георгиевском зале Кремля 18 марта В. Путин четко сформулировал основные составляющие новой доктрины.


Рецензии и обзоры

Российские представления об отношениях с Китаем (1)

Состояние китайско-российских отношений критически важно для того, чтобы понять, насколько вероятна новая холодная война.

Энциклопедия миграции

Российский совет по международным делам подготовил и издал уникальный труд: «Миграция в России. 2000–2012. Хрестоматия в 3-х томах».

süper bahis
polomoknet.ru
Пасхальные праздники в Питере. Здесь есть веселые сувениры к пасхе. Детишкам понравится.
redcube.ru
rulens.com