Все статьи
Пётр Дуткевич

Пётр Дуткевич – профессор политологии Карлтонского университета (Канада).

  • 29 июня 2013 года

    Капитализм как режим власти

    (1)

    Поскольку мировой кризис продолжается, и правящий класс балансирует на грани паники, существует реальная вероятность массового сдвига вправо, как в 1930-е годы. Поворот будет трудно предотвратить, не говоря уже о том, чтобы противодействовать ему или обратить вспять при отсутствии новой теоретической альтернативы.

  • 15 декабря 2011 года

    Демократия после...

    (1)

    Все более явно становясь служанкой экономической и политической правящей элиты, демократия утрачивает первоначальную привлекательность и широкую социальную поддержку, которая раньше не вызывала сомнений. Происходит деполитизация экономики, в результате чего снижается уровень ее социальной ответственности, и она становится менее отзывчивой.

  • 14 ноября 2009 года

    Переосмысление российского «государства развития»

    (1)

    Владимиру Путину удалось восстановить дееспособность Российского государства, почти утраченную в результате распада СССР и кризиса 1990-х годов. Но возможности путинской модели исчерпаны, и без фундаментальных перемен Россия может быть отброшена назад, оказавшись в компании второразрядных держав.

1
Национальный интерес
Еще больше материалов - на нашей странице
Все самое оперативное - в нашем twitter
Архив журнала
Выберите год
Выберите выпуск
журнала:
Колонка издателя

Евроазиатский выход из европейского кризиса

Континент стоит перед угрозой стратегической деградации – либо карикатурный повтор военно-политического раскола на противостоящие блоки, либо период беспокойной неопределенности. Все еще возможна и эскалация военно-политического конфликта вокруг Украины.

Колонка редактора

Большой греческий абсурд

Враги демократии как политического устройства общества когда-нибудь поставят памятник трем европейским политикам второго десятилетия ХХI века – греческому премьеру Алексису Ципрасу, канцлеру Германии Ангеле Меркель и председателю Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру.


Чего хочет Азия: потребление, взаимосвязанность, капитал и креативность

За пятнадцать лет после кризиса 1998 года, так называемые «страны с формирующимся рынком и развивающиеся страны Азии» стали новым двигателем глобального экономического роста.

Грузия будет разочарована, если на саммите НАТО останется без ПДЧ

В августе в Грузии откроется Учебный центр НАТО. МИД России заявил об “особой тревоге" в связи с намерениями Североатлантического альянса по созданию в Грузии "полевой инфраструктуры и проведению регулярных военных учений на грузинской территории".

«Мы не обсуждаем критерии отмены санкций»

В пятницу в Брюсселе завершится двухдневный саммит Евросоюза, в повестку дня которого впервые с начала украинского кризиса не вошла ситуация на Украине и отношения с Москвой.

Хватаемся за пистолеты

Когда падал «железный занавес», Кшиштофу Кесьлевскому в фильме «Двойная жизнь Вероники» (1991 г.) удалось не только очень тонко уловить эмоциональное воздействие послевоенного разделения Европы, но и передать экзистенциальную тревогу по поводу обещанного «европейского союза».

Украинское яблоко раздора

Устрашающие успехи ИГИЛ, теракты с многочисленными жертвами на севере Африки, а теперь уже и в Европе убирают новости Украины с первых полос мировых СМИ. От Украины начинают уставать.

Зачем Россия угрожает Западу ядерным оружием

Концепция ограниченной ядерной войны была отвергнута еще в 80-х годах из-за своей явной самоубийственности, но это, к сожалению, не помешало многим официальным лицам в России снова вернуться к ее обсуждению.

Иран и США: что дальше?

Иран и США пережили период самых враждебных отношений в современной истории. Отношения переполняют взаимное недоверие, непонимание, ошибочные расчеты и заблуждения.

Натяжные Потолки в Мытищах. Жми: натяжной потолок мытищи .
avantagestudio.ru
vmkros.ru