Все статьи
Пётр Дуткевич

Пётр Дуткевич – профессор политологии Карлтонского университета (Канада).

  • 29 июня 2013 года

    Капитализм как режим власти

    (1)

    Поскольку мировой кризис продолжается, и правящий класс балансирует на грани паники, существует реальная вероятность массового сдвига вправо, как в 1930-е годы. Поворот будет трудно предотвратить, не говоря уже о том, чтобы противодействовать ему или обратить вспять при отсутствии новой теоретической альтернативы.

  • 15 декабря 2011 года

    Демократия после...

    (1)

    Все более явно становясь служанкой экономической и политической правящей элиты, демократия утрачивает первоначальную привлекательность и широкую социальную поддержку, которая раньше не вызывала сомнений. Происходит деполитизация экономики, в результате чего снижается уровень ее социальной ответственности, и она становится менее отзывчивой.

  • 14 ноября 2009 года

    Переосмысление российского «государства развития»

    (1)

    Владимиру Путину удалось восстановить дееспособность Российского государства, почти утраченную в результате распада СССР и кризиса 1990-х годов. Но возможности путинской модели исчерпаны, и без фундаментальных перемен Россия может быть отброшена назад, оказавшись в компании второразрядных держав.

1
Архив журнала
Выберите год
Выберите выпуск
журнала:
Колонка издателя

Европа: Можно ли избежать поражения?

Вся Европа, выиграв в холодной войне, проигрывает мир после нее. И вступает в следующую фазу международных отношений разъединенной, опять стоящей на грани конфронтации, а то и большой войны.

Колонка редактора

Будущее из второй корзины

Противостояние двух миллиардеров, облеченных государственными постами, – президента Украины и губернатора Днепропетровской области – продемонстрировало, что трансформация страны вступила в новый этап.

Владимир Лукин: «Во дворце Януковича была паника»

Специальный посланник президента Путина отказался подписывать соглашение об урегулировании кризиса на Украине. В интервью журналу Spiegel он рассказал, почему это сделал

Олег Гриневский: "На переговорах обманывать нельзя"

"Мне почти всю жизнь пришлось посвятить переговорной дипломатии. А процесс переговоров – их подготовка и проведение почти всегда идут очень сложно".

Последствия раскола между Россией и Западом

Политики нередко оправдывают принимаемые ими решения ссылками на историю. Через девять месяцев после «исторического воссоединения» Крыма с Россией Владимир Путин решил вновь обратиться к этому эпохальному событию. В своем обращении к Федеральному собранию он объявил о «стратегической важности» Крымского полуострова...

Со слабыми не договариваются

Новая «холодная война» между Россией и Западом видится неизбежной уже вне зависимости от того, продержится ли в «замороженном» виде хотя бы до лета конфликт на Украине. То, что наши отношения с Европой, не говоря об Америке, уже не будут прежними, стало ясно год назад, с присоединением Крыма и началом войны на юго-востоке Украины.

Украина: сценарий полураспада

Ряд фундаментальных факторов толкает Украину к распаду. Однако среднесрочно наиболее вероятен сценарий существования практически независимых от центральных властей автономий, номинально объединенных в единое государство.

Украина и шпионы

За последние несколько лет у США и Германии накопилось друг к другу немало претензий. Сначала доверие двух стран подорвали шпионские скандалы, разразившиеся между Берлином и Вашингтоном. Затем ситуацию усугубил украинский кризис.

Черная метка для товарища Си

Объявленная Си Цзиньпином борьба с коррупцией в КНР набирает обороты. В последнее время едва ли не каждый день приходят сообщения о новых расследованиях в отношении высокопоставленных членов партии. Причем сейчас уже понятно, что неприкосновенных в Китае больше нет.

Усиление Владимира Путина, которому можно противостоять

Как случилось, что и в XXI веке Россия оказалась во власти тирана и узурпатора? У развитой в промышленном отношении страны с населением 142 млн человек нет устойчивых политических партий, реагирующих на предпочтения избирателей и организующих политическую жизнь.


Карен Армстронг: религиозное насилие и западная культура

В своей новой книге исследователь религий Карен Армстронг дает непривычные западному читателю ответы на болезненные вопросы о происхождении сегодняшнего религиозного насилия, в том числе на Ближнем Востоке.

Почему они воевали?

В соответствии со всеобъемлющей историей конфликта по Моррису, от доисторических до наших времен порядок исходит от правительств, достаточно сильных, чтобы защищать живущих под их юрисдикцией людей.

Шторка online рулонная штора.
radioforever.ru
Натяжные Потолки в Мытищах. Жми: натяжной потолок мытищи .
avantagestudio.ru