Все статьи
Ахмет Давутоглу

Ахмет Давутоглу – профессор, министр иностранных дел Турецкой Республики.

  • 28 февраля 2010 года

    Внешняя политика Турции и Россия

    (1)

    Турция верит в возможность установления справедливого и устойчивого мирового порядка, который будет служить на благо всех стран, любого общества и каждого человека в отдельности.

1
Еще больше материалов - на нашей странице
Все самое оперативное - в нашем twitter
Архив журнала
Выберите год
Выберите выпуск
журнала:
Колонка издателя

Новая идеологическая борьба?

После развала СССР на десятилетие показалось, что наступил конец идеологий и идеологической борьбы. Преобладало мнение, что мир идет к единой системе ценностей, основанной на западной системе либеральной демократии и капитализма. Европа и Америка привлекали и свободой, и победительной политической системой...

Колонка редактора

Праздник непослушания

После проигрыша в Нью-Йорке в прошлом месяце Сандерс практически потерял шансы перегнать Клинтон. Но отказался сойти с дистанции, к чему призывает партийное руководство: мол, пора объединиться против Дональда Трампа. Сандерс собирается сражаться с Хиллари до последнего дня — не столько за номинацию, сколько за то, чтобы повернуть партию к социальной справедливости и «низам».


Россия - Китай: к новому качеству отношений

В конце мая в Москве пройдет представительная российско-китайская конференция, которая соберет политиков, ученых, предпринимателей и лидеров общественного мнения двух стран.

10 тезисов о внешней политике России

«Поскольку динамика отношений в международной системе носит нелинейный характер, то чрезмерное усиление России — вопреки интуитивным ожиданиям о появлении полноценной многополярности — будет иметь непредсказуемые последствия»

Танки грузинской весны, или До и после Варшавы

Курс Грузии на европейскую, евроатлантическую интеграцию неизменен. Это выстраданный выбор нашего народа, которому нет и не может быть альтернативы.

«Потенциал России огромный»

Экс-глава правительства Австралии Кевин Радд — о роли России в АТР, санкциях и необходимости сохранения взаимодействия между странами

Путину не нужен хаос на Кавказе

Искусство дипломатии заключается в следующем: создать такую политическую ситуацию, в которой каждой из конфликтующих сторон становится трудно сказать «нет» противоположной стороне.

Соглашение по иранской ядерной программе: возможности и преграды для российско-американского сотрудничества

14 июля 2015 года США, Россия, Китай, Франция, Великобритания, Германия, ЕС и Иран договорились о Совместном всеобъемлющем плане действий (известном также как «иранское соглашение»), с целью положить конец противостоянию вокруг ядерной программы Тегерана.

Ближний восток: основные тенденции

Международный дискуссионный клуб «Валдай» провел в Москве V заседание Валдайского Ближневосточного диалога, посвященного теме «Ближний Вос­ток: от насилия к безопасности». Ниже приводится изложение дискуссии и выводы, к ко­торым пришли участники.

Российско-американское межлабораторное сотрудничество: Оглядываясь на четверть века конструктивных отношений

Сейчас, когда отношения между Россией и США пребывают в затяжном пике и направления сотрудничества продолжают сокращаться, важно обратиться к недавней истории конструктивных совместных усилий, таких как сотрудничество между ядерными оружейными лабораториями двух стран.

Украина: «моргнет» ли Европа первой?

Начиная с июля 2014 г., когда рейс «Малазийских авиалиний» MH-17 был сбит в небе над Донбассом, Европейский Союз демонстрирует беспрецедентный уровень солидарности с Украиной, выходящий далеко за рамки макроэкономической и технической помощи.