Все статьи
Бобо Ло

Бобо Ло – независимый исследователь и консультант. Автор многих книг, включая «Ось по расчету: Москва, Пекин и новая геополитика» (Axis of Convenience: Moscow, Beijing and the New Geopolitics, 2008), «Владимир Путин и эволюция российской внешней политики» (Vladimir Putin and the Evolution of Russian Foreign Policy, 2003) и «Российская внешняя политика в постсоветскую эпоху: реальность, иллюзия и мифотворчество» (Russian Foreign Policy in the Post Soviet Era: Reality, Illusion and Mythmaking, 2002).

  • 23 октября 2010 года

    "Постоянная перезагрузка" Китая

    (2)

    Призыв Дэн Сяопина «скрывать наш потенциал» и «выжидать удобного случая» становится неактуальным. У Пекина больше нет ни желания, ни даже возможности загнать джинна обратно в бутылку. Все более могущественный, самоуверенный и во многих отношениях трудный Китай – это реальность, требующая изменения в мышлении всех, кто имеет с ним дело.

1
Еще больше материалов - на нашей странице
Все самое оперативное - в нашем twitter
Архив журнала
Выберите год
Выберите выпуск
журнала:
Колонка издателя

«Авторитаризм России не навязан сверху»

Остался ли у России шанс на путь к демократии и западным ценностям? Почему Европа так неумно повела себя в момент, когда наша страна готова была их разделить?

Колонка редактора

Варварство возвращается

История с исчезновением саудовского журналиста и писателя Джамаля Хашукджи, которого никто не видел с того момента, как он вошел в здание консульства своей страны в Стамбуле две недели назад, превратилась в политический скандал глобального масштаба.


Как Россия и Китай подрывают демократию

Своими действиями Россия и КНР бросают вызов глобальному порядку, который возглавляют США. В августе Китай принял участие в крупнейших российских военных учениях со времен холодной войны...

Антироссийские санкции: краткое пособие для неспециалистов

Российские эксперты продолжают обсуждать, является ли напряженность между Москвой и Вашингтоном новой холодной войной. Какое бы название ни получил нынешний конфликт в учебниках истории, очевидно одно: санкции стали его главным оружием.

Большая стратегия Трампа: назад в XIX век

В своем выступлении на Генеральной Ассамблее ООН президент США Дональд Трамп сознательно просигнализировал о решительном разрыве с интернационалистским консенсусом, которым США руководствовались в своей глобальной стратегии со времен Второй мировой войны.

«Проактивное сдерживание»: как Трамп хочет «перевоспитать» Иран

Даже критики Трампа отмечают последовательность администрации в выдерживании линии на сдерживание и изоляцию Ирана, расшатывание целостности его политической системы и легитимности правящего режима.

«Кондолиза Райс мне говорила: он красную черту не перейдет»

Что во время войны пошло не по плану и кто в российском руководстве играл ключевую роль при принятии

Ислам и достояние человечества: несоответствие принципов и практик

Сегодня на всей планете насчитывается около 1,6 млрд мусульман, то есть свыше 20% мирового населения. Никто не защищён от непредсказуемых последствий изменения климата, и мусульмане должны взять на себя свою долю ответственности.

Сингапурский саммит и провал дипломатии Дональда Трампа

Вплоть до начала сингапурского саммита – встречи глав США и Северной Кореи, подготовка к которой приковала к себе внимание всего мирового сообщества, – казалось, что «дипломатия шантажа» Дональда Трампа является эффективной.