Все статьи
Арег Галстян

Арег Галстян - эксперт по политике США на Ближнем Востоке и Южном Кавказе, факторам лоббизма во внешней политике США, по внутриполитическим процессам в США, руководитель научно-аналитического портала American Studies.

1
Еще больше материалов - на нашей странице
Все самое оперативное - в нашем twitter
Архив журнала
Выберите год
Выберите выпуск
журнала:
Колонка издателя

России не надо стараться всем понравиться. Все равно не оценят

Декан факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики, почетный председатель Совета по внешней и оборонной политике Сергей Караганов в интервью анализирует последние тревожные события на международной арене.

Колонка редактора

Спящий пожарный

Судьбоносность приближающихся выборов, скорее всего, преувеличена. Кто бы ни победил, это не будет сломом системы, Хиллари не сможет вернуться в желанные девяностые, а Трамп — в любимые им пятидесятые.


Иран освобожденный

Почему снятие санкций не привело к резким переменам в жизни Исламской Республики

Смогут ли державы договориться о правилах поведения в киберпространстве

Ведущие кибердержавы, включая Россию и США, уже официально приравняли кибератаки к традиционным военным действиям, заявив о своем праве реагировать на них как на акт агрессии.

Как Британия и ЕС готовятся к настоящему Brexit

Спустя три месяца после референдума британское правительство все еще глубоко разделено по вопросу о стратегии переговоров.

Сирийские качели

Будет ли работать российско-американский план перемирия

«США в определенный момент испугались распада СССР»

Внешняя политика президента СССР Михаила Горбачева, которая характеризуется улучшением отношений с США, до сих пор вызывает жаркие споры в российском обществе.

«НАТО хочет пересадить Россию из первого класса в хвост»

Североатлантический альянс продолжит демонстрировать мускулы, ссылаясь на российскую угрозу. Но европейцы устали от Украины, а экономические интересы заставляют их вплотную задуматься о признании Крыма российским.

Трудовая миграция из Центральной Азии в Россию в контексте экономического кризиса

Миграционный коридор, сложившийся между странами Центральной Азии и Российской Федерацией, является одним из самых крупных и устойчивых в Евразии и мире.

Кризисы Европейского союза и его будущее

На современном этапе можно выделить пять болевых точек ЕС: это кризисы внутриполитического лидерства и солидарности, стабильности единой валюты и экономического роста, нормативного лидерства, иммиграции и террористической угрозы и, наконец, легитимности.

Повесть о трех легитимностях: Переменчивая тональность при постоянстве содержания украинской политики Москвы

Продолжающийся военный конфликт между Россией и Украиной – это яркое напоминание о том, что изменения политической тональности и военной тактики не обязательно коррелируют друг с другом либо свидетельствуют о сущностной перемене во внешнеполитических целях государства.

Найдется ли Северной Корее место в российском “повороте на Восток?”

Управляемая жестким тоталитарным режимом Северная Корея является одной из самых закрытых стран мира. Наряду с Китаем, Россия является для Пхеньяна одним из главных экономических партнеров.