Все статьи
Владимир Овчинский

Владимир Овчинский - советник министра внутренних дел РФ, член Экспертного совета Комиссии ГД ФС РФ по противодействию коррупции, Генерал-майор милиции (в отст.)

  • 5 августа 2016 года

    Новый мировой беспорядок

    Кримократия и выборы президента США

  • 5 июля 2009 года

    Передышка для гегемона

    (4)

    Американский политический класс активно ищет возможность разделить с какой-либо из других держав бремя обеспечения глобального доминирования США. Для этого Вашингтон готов отказаться от продвижения демократии и допустить определенную долю идеологического плюрализма под надзором Запада.

  • 3 октября 2008 года

    11 сентября наоборот

    (1)

    Дальнейшее развитие России невозможно без мощного проекта по борьбе с коррупцией. Новая холодная война со стороны Запада будет вестись под лозунгами противодействия «российской мафии». И это надо использовать как повод для самоочищения и начала собственной операции «Чистые руки».

  • 19 апреля 2008 года

    Диктатура закона: промежуточные итоги

    «Диктатура закона» стала одним из лейтмотивов восьмилетнего периода, на который приходится президентство Владимира Путина. И мало что вызывало в обществе такие споры и такой накал страстей, как меры по реализации данной цели. Трезвый анализ достигнутых результатов демонстрирует сильные и слабые стороны правоохранительных органов и правосознания в целом.

  • 21 августа 2007 года

    Пакистанская рулетка

    Ситуация в Пакистане может качнуться в любую сторону. Интересы на территории страны имеют, как минимум, три мощных «центра силы» – США, Китай и настоящие (а не управляемые иностранными спецслужбами) исламские экстремисты.

  • 10 марта 2007 года

    Афганистан без коалиции

    Действия США и НАТО в Афганистане вызывают крайне неоднозначные оценки. Но, критикуя коалицию, надо отдавать себе отчет: если западные державы уйдут из Афганистана, то Расширенный Ближний Восток, Центральная Азия, Россия и мир в целом получат очаг нестабильности, чреватый ядерной войной.

  • 21 августа 2006 года

    Мафия XXI века: сделано в Китае

    (1)

    Рост экономической мощи и глобального политического влияния Китая имеет свои оборотные стороны. Одной из них становится повсеместная активизация китайской организованной преступности и ее выход на лидирующие позиции по всему миру. России это сулит особенно серьезные проблемы.

  • 6 мая 2006 года

    Новый мировой беспорядок и его армии

    Терроризм, проявляющийся в виде массовых убийств и действий по захвату заложников, – это только орудие в руках трех игроков: спецслужб, мафиозных структур и взращенных ими армий Нового мирового беспорядка.

  • 18 февраля 2005 года

    «Человек будущего» и как с ним
    бороться

    Развитие биотехнологий и прогресс в области генной инженерии ставят вопрос о том, кто в XXI веке станет объектом глобального управления. Появляется возможность управлять не межгосударственными или общественными отношениями, а формированием человека как биологической единицы.

  • 7 апреля 2004 года

    Мафия, радикализм и право

    Неудовлетворенность общества результатами экономических реформ создает почву для успеха популистских идей о перераспределении и репрессиях против «богатых». Ответ на общественные настроения должен заключаться в строгом следовании международно-правовым обязательствам России.

1
Еще больше материалов - на нашей странице
Все самое оперативное - в нашем twitter
Архив журнала
Выберите год
Выберите выпуск
журнала:
Колонка издателя

Кто в США ищет «русский след»?

Демократы в США требуют отставки генпрокурора Джеффа Сешнса - за разговоры с послом РФ в ходе выборов, когда Сешнс был ещё сенатором.

Колонка редактора

Путь к себе

Парламентских выборов в Нидерландах на прошлой неделе все боялись, опасаясь успеха очередных «популистов», но в итоге респектабельные политики по всей Европе смогли перевести дух. Накануне голосования случился примечательный эпизод, многое говорящий о том, как сегодня устроены отношения между государствами.


От постмодернизма к неомодернизму: воспоминания о будущем

14 марта на факультете мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ прошло обсуждение статьи генерального директора Российского совета по международным делам Андрея Кортунова «От постмодернизма к неомодернизму».

ЦРУ везде и всюду. Что мы узнали о кибермире из очередной утечки Wikileaks

Данная работа подготовлена по заказу Совета по внешней и оборонной политике.

Игры патриотов. Главные вопросы о внезапном введении блокады Донбасса

Долго ли продлится блокада и какими могут быть последствия для экономики и политики.

Без партнерства

Отказ новой республиканской администрации от одной из самых масштабных торгово-экономических инициатив Соединенных Штатов – Транстихоокеанского партнерства – обозначил сдвиг в азиатской политике Вашингтона. Для американских союзников и конкурентов в АТР это чревато появлением новых рисков, связанных с неопределенностью.

«Даже в период «холодной войны» Арктика оставалась зоной мира»

К чему приведет полное освобождение Арктики ото льда, как относиться к поездкам политиков к полюсам и что ждет Договор об Антарктике

Геополитическая идентичность Азербайджана в контексте вызовов и перспектив XXI

Современные международные отношения переживают период турбулентности, переходный период от однополярного мира к миру с несколькими центрами сил и усиления роли регионализации. В этих условиях сравнительно малые государства стараются максимально использовать ресурс геополитической идентичности для реализации внешнеполитического курса.

Канарейка в угольной шахте. Почему США переживают эпидемию неизбирательных массовых убийств

В былые времена шахтеры брали с собой в угольный забой клетку с канарейкой. Если птичка вдруг падала замертво, это означало, что в шахту просачивается смертельный угарный газ... Рост числа массовых убийств в Америке в последние несколько десятилетий – это все равно как если бы канарейки стали гибнуть вокруг всех нас, предупреждая тем самым о приближении страшных бед.

Избирательный цикл 2016–2018 годов в России: Вовлеченность населения в протестный потенциал

С появлением в России в 2011–2012 годах протестного движения «За честные выборы» Кремль перешел к новой стратегии в отношениях между государством и обществом, целью которой было ослабление склонности к протесту в следующем избирательном цикле.

Лукашенко «дрейфует на Запад»: Почему Москве не о чем волноваться

Традиционная структурная зависимость Беларуси от России только увеличивается, а свобода маневра Минска, наоборот, продолжает сокращаться.