Все статьи
Владимир Овчинский

Владимир Овчинский - советник министра внутренних дел РФ, член Экспертного совета Комиссии ГД ФС РФ по противодействию коррупции, Генерал-майор милиции (в отст.)

  • 5 августа 2016 года

    Новый мировой беспорядок

    Кримократия и выборы президента США

  • 5 июля 2009 года

    Передышка для гегемона

    (4)

    Американский политический класс активно ищет возможность разделить с какой-либо из других держав бремя обеспечения глобального доминирования США. Для этого Вашингтон готов отказаться от продвижения демократии и допустить определенную долю идеологического плюрализма под надзором Запада.

  • 3 октября 2008 года

    11 сентября наоборот

    (1)

    Дальнейшее развитие России невозможно без мощного проекта по борьбе с коррупцией. Новая холодная война со стороны Запада будет вестись под лозунгами противодействия «российской мафии». И это надо использовать как повод для самоочищения и начала собственной операции «Чистые руки».

  • 19 апреля 2008 года

    Диктатура закона: промежуточные итоги

    «Диктатура закона» стала одним из лейтмотивов восьмилетнего периода, на который приходится президентство Владимира Путина. И мало что вызывало в обществе такие споры и такой накал страстей, как меры по реализации данной цели. Трезвый анализ достигнутых результатов демонстрирует сильные и слабые стороны правоохранительных органов и правосознания в целом.

  • 21 августа 2007 года

    Пакистанская рулетка

    Ситуация в Пакистане может качнуться в любую сторону. Интересы на территории страны имеют, как минимум, три мощных «центра силы» – США, Китай и настоящие (а не управляемые иностранными спецслужбами) исламские экстремисты.

  • 10 марта 2007 года

    Афганистан без коалиции

    Действия США и НАТО в Афганистане вызывают крайне неоднозначные оценки. Но, критикуя коалицию, надо отдавать себе отчет: если западные державы уйдут из Афганистана, то Расширенный Ближний Восток, Центральная Азия, Россия и мир в целом получат очаг нестабильности, чреватый ядерной войной.

  • 21 августа 2006 года

    Мафия XXI века: сделано в Китае

    (1)

    Рост экономической мощи и глобального политического влияния Китая имеет свои оборотные стороны. Одной из них становится повсеместная активизация китайской организованной преступности и ее выход на лидирующие позиции по всему миру. России это сулит особенно серьезные проблемы.

  • 6 мая 2006 года

    Новый мировой беспорядок и его армии

    Терроризм, проявляющийся в виде массовых убийств и действий по захвату заложников, – это только орудие в руках трех игроков: спецслужб, мафиозных структур и взращенных ими армий Нового мирового беспорядка.

  • 18 февраля 2005 года

    «Человек будущего» и как с ним
    бороться

    Развитие биотехнологий и прогресс в области генной инженерии ставят вопрос о том, кто в XXI веке станет объектом глобального управления. Появляется возможность управлять не межгосударственными или общественными отношениями, а формированием человека как биологической единицы.

  • 7 апреля 2004 года

    Мафия, радикализм и право

    Неудовлетворенность общества результатами экономических реформ создает почву для успеха популистских идей о перераспределении и репрессиях против «богатых». Ответ на общественные настроения должен заключаться в строгом следовании международно-правовым обязательствам России.

1
Еще больше материалов - на нашей странице
Все самое оперативное - в нашем twitter
Архив журнала
Выберите год
Выберите выпуск
журнала:
Колонка издателя

Будущий миропорядок

На днях выступил на семинаре группы ярких и неортодоксальных ученых из России и Запада. Тема моего выступления: "Что после "либерального мирового порядка?". Думаю, тема интересна и для широкого читателя.

Колонка редактора

Есть у нас методы?

Живи мы в классическом великодержавном мире, Ким Чен Ын давно бы перестал будоражить мир. Потому что те великие державы, кого наиболее беспокоит тряска, производимая непоседливым выскочкой, приняли бы меры поодиночке или совместно, чтобы разобраться с раздражителем.


Итоги выборов в Германии – с Фёдором Лукьяновым

В воскресенье в Германии состоятся очередные парламентские выборы. Это событие привлекает внимание всего мира, ФРГ – безусловный лидер Европейского союза, а федеральный канцлер – наиболее влиятельный политик Старого Света, как некоторые считают, «начальник Европы».

Не на что рассчитывать, нечего бояться

Каждая попытка наладить долгосрочные отношения, которая предпринималась США и Россией после окончания холодной войны, заканчивалась неудачей.

«Мы перестали быть интересными»

В Польше завершился 27-й Экономический форум – порядка 3000 участников, выступления президента Польши, маршала Сейма, бывших и нынешних руководители стран Восточного блока и бывших республик СССР.

«Себе в ущерб разоружаться никто не будет»

Об отказе России присоединиться к Договору о запрещении ядерного оружия.

"То, что мы видим,— истерика слабых"

После беспрецедентных действий американских властей в отношении российских дипломатических представительств на территории США у Москвы, похоже, выбора не остается — надо как-то отвечать. Как — ключевой вопрос.

Интервенции великих держав и будущее «ответственности по защите»

Может показаться, что прошла уже целая эпоха с тех пор, как Международная независимая комиссия по Косово пришла к выводу, который впоследствии часто цитировался, что интервенция НАТО в Югославии 1999 года была «незаконной, но легитимной».

Российско-американские отношения и будущее Сирии

Сирийский кризис – это сложный клубок противоречий, где сталкиваются интересы как крупнейших региональных держав – Турции, Ирана, Саудовской Аравии, так и великих держав – США и России. Всё это дополняется фундаментальными внутренними изменениями на самом Ближнем Востоке.

Турция и Россия, Эрдоган и Путин

Летом 2016 года многие в западных политических кругах стали задаваться вопросом о том, не пошел ли Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по стопам своего российского коллеги, и как далеко этот путь может завести его страну.

Как повысить самооценку на мировой арене: международный статус как важная цель в российско-американских отношениях

За последние четверть века США и Россия не раз заявляли, что не имеют враждебных намерений в отношении противоположной стороны. Тем не менее им не удается избежать регулярных обострений напряженности.